17 ene 2015

Salsa bechamel



salsa bechamel

La salsa bechamel es una salsa a base de mantequilla, leche y harina, imprescindible para preparar unos ricos canelones o una lasaña.

Si seguís estos pasos, conseguiréis una salsa espesa y sin grumos de una forma muy fácil y en unos pocos minutos.

Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
500 ml. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal



Preparación:

Aquí puedes ver el paso a paso en vídeo y te invito a suscribirte en mi canal de youtube:





Fundimos 3 cucharadas de mantequilla en un cazo.

Fuera del fuego, añadimos 3 cucharadas colmadas de harina, y se mezclan rápidamente con unas varillas.

Volvemos a acercar al fuego, y vamos vertiendo medio litro de leche, poco a poco, salpimentamos, y añadimos una pizca de nuez moscada.




Seguimos batiendo con las varillas, sin parar de revolver, hasta que la salsa se haga espesa.


bechamel


Probamos, por si tenemos que rectificar la sal, y retiramos del fuego.

Sino la vamos a utilizar enseguida, la tapamos con una tapa, para que no ser forme costra por encima.


gracias

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